quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Receitas de Farinhadas Caseiras para Canarios Belgas

FARINHADA "A" (raçăo básica) 500 gr. farinha de rosca 200 gr. farinha de milho branco 150 gr. Aveia em pó 100 gr. Neston 050 gr. Gerval em pó 001 gr. de Sal FARINHADA "B" 500 gr. Germe de trigo 500 gr. Farelo de trigo 200 gr.Aveia em pó 200 gr, Fubá (branco) 002 Colheres de sopa de mel 002 gr, de sal FARINHADA "C' 500 gr. Biscoitos Crem Crack 400 gr. Aveia instantanea Quaker 1000 gr Fubá granja granfino 500 gr. Neston 400 gr. Gerval em pó (baunilha) 1000 gr. Farinha Nestle 100 gr. Farinha Centeio 100 gr. Farinha trigo integral 1 vidro de "cálcio" "D Rodoxor" 4 gr. sal FARINHADA "D" 500 gr. Farinha de rosca 100 gr. Farinha de milho branco 100 gr. Farinha de trigo 150 gr. colza 100 gr. Níger FARINHADA "E" 500 gr. Farinha de rosca 100 gr. Farinha de aveia 2(duas) colheres de sopa de germe de trigo torrado 2(duas) colheres de sopa de neston ou farinha láctea 1 (uma) colher de chá de erva doce FARINHADA "F" 2 kg Farinha de rosca seca 1kg Sęmola de milho 250 gr Germe de trigo torrado 1 colher de chá Vitamina E em pó 1 colher de sobremesa rasa Acetil Metionina 3 colheres de sopa Dextrol ou Glicose em pó 1 colher de café TM 3+3 Para as fórmulas de farinhada acima pode se aplicar para cada 1 quilo de farinhada 30 gr. de premix. Somente nesta farinhada "D", acrescentar um copo americano de arroz cozido (sem tempero) e passado na peneira, adicona-se este arroz a 3 colheres de sopa da farinhada, se o criador quiser pode-se acrescentar uma gema de ovo cozida e passada na peneira. Alguns criadores afirmam se administrarmos apenas a gema do ovo cozido diminui a escamaçăo nos pés das aves. Uma mistura de 2 colheres de farinhada para um ovo cozido, em média alimentamos 6 casais. NOTA: As farinhadas devem ser administradas aos pássaros juntamente com: Para cada ovo cozido passadona peneira ou processado em mix, junta-se duas colheres de sopa da farinhada. Dois meses que antecede a época de criaçăo é aconselhavel colocar 3 gotas de óleo de fígafo de bacalhau, para cada ovo a ser misturado a farinhada.

Um comentário: